line

Обращение председателя правления

председатель Правления Красноярского землячества,
дважды Герой Социалистического Труда:

«Главное для нас — сохранить чувство локтя, не потерять ощущение своих сибирских корней».

2 июня 2017 г.

Концерт во Дворце на Воробьевых горах

В насыщенной и пёстрой культурной жизни российской столицы порой происходят события, которые стоят в особом ряду. Такими бывают концерты воспитанников детской балетной школы «Щелкунчик» на Юго-Западе Москвы, члена ЮНЕСКО. Концерты проводятся дважды в год – перед Новым годом и в мае. Вот и в этом году юные таланты из «Щелкунчика» вновь порадовали зрителей замечательным большим майским творческим концертом во Дворце детского и юношеского творчества на Воробьёвых горах.

Художественный руководитель этого коллектива – народная артистка России Наталья Чеховская. Она начинала свою карьеру в Красноярском театре оперы и балета, танцевала на лучших сценах страны с В.Гордеевым, А.Богатырёвым, А.Кондратовым. Вместе с мужем Василием Полушиным стала лауреатом множества конкурсов. В 2000 году Наталья Чеховская взялась за неподъёмное, казалось бы, дело. Она задумала создать коллектив, в котором смогли бы реализовать свои творческие устремления дети – от 3 до 17 лет!

Стиснутые условиями (у коллектива меньше 50 кв. м для проведения занятий с 250 детьми, проблемы с финансированием и проч.), педагоги (5 человек), под живой аккомпанемент сумели поставить 5 балетов – «Дюймовочка», « Гадкий утёнок», «Муха-Цокотуха», «Цветик-Семицветик», «Зимняя сказка» и непременный «Дивертисмент». Давно сложились контакты с труппой Театра на Таганке (Н.Губенко).

Художественный руководитель «Щелкунчика» очень сожалеет, что не может принять всех, кто стремится попасть в балетную школу - не позволяют ни площадь для репетиций, ни средства для занятий.

Наталья Чеховская ведет большую общественную работу, она активный член Красноярского землячества в Москве.